Jump to content
Sign in to follow this  
Albert Stark

Gelato freddo VS Gelato riscaldato/sciolto

  

29 members have voted

  1. 1. Gelato freddo o gelato riscalda/sciolto

    • Gelato freddo
      22
    • Gelato riscaldato/sciolto
      7


Recommended Posts

Sfatiamo il mito del gelato surgelato come male supremo: a me ha salvato dai momenti di tristezza peggiori e non potendo mangiare Nutella la cara e vecchia vaschetta di gelato mi è stata fedele compagna tra un pianto e l'altro.

Al di là di questo per me è uguale, purché sia cioccolato cioccolato ovunque *___* comunque solitamente lo mangio così tanto in fretta che difficilmente arriva a squagliarsi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Praticamente il gelato sciolto è l equivalente di uno yogurt....brrrrr meglio gelato gelato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Albert ormai stai diventando il Re dei Sondaggi :D

 

Comunque ho votato gelato freddo perchè serve meglio al suo scopo (=rinfrescare) e se è gelato "vero" della gelateria sicuramente lo preferisco nella sua versione morbido-ma-consistente, ma se è industriale (e quindi appena estratto dal freezer ha lo consistenza del granito) lo lascio squagliare un po' prima di mangiarlo.. Non sono mai arrivata a metterlo nel microonde però :indica:

In alcuni casi poi un po' squagliato è perfetto, tipo la pallina di fiordilatte sopra a una fetta di torta che cola sui bordi o sciolto dal caffè o dai frutti di bosco caldi... :sbav:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non sono mai arrivata a metterlo nel microonde però :indica:

 

Si vede che la tua mente è in pace con se stessa e hai la pazienza necessaria per aspettare un po', ottimo ragazza!

Io invece nei momenti di fame improvvisa spesso non sono in grado di mettere in atto questa pratica spirituale e corro verso l'amato microonde (una volta si ruppe e utilizzai il forno :stralol: ).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Indicare la prima opzione e cioè gelato freddo e' troppo ovvio...

Certo il gelato va mangiato freddo,ma non ghiacciato bensì cremoso- freddo il giusto ,si deve morbidamente sciogliere in bocca (parlo del gelato artigianale sia chiaro)

Pero' esistono altre alternative , altre opzioni eccezionali

Ricordo il gelato fritto dei ristoranti cinesi accoppiato a grappa barricata o meglio ancora,il mio preferito

Gelato freddo su cui si versa cioccolata calda da fusione di tavoletta con cacao al 70%....una cosa incredibile per la grandissima botta di endorfine

Oppure gelato freddo su cui si versa rhum a temperatura ambiente

Ho reso l'idea? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma infatti nessuno qua vuole il gelato a 90°, solo che non sia un pezzo di ghiaccio che tanto valeva prendere dell'acqua e metterla a congelare nel freezer :stralol:
Un po' sciolto ma ovviamente al punto giusto, mica da raccoglierlo con la barca insomma... :shock:

Certo, il microonde mi rendo conto che è un opzione bizzarra ( :ehmmm: ) ma vi assicuro che bastano 5 secondi perché si sciolga pochissimo e diventi più gustoso (e si fa solo se non si ha la pazienza di aspettare che si sciolga un po' da solo) ma mai mi è successo di far sciogliere così tanto un Magnum da raccoglierlo con il cucchiaino (a mia madre però sì quando lo mise nel forno :stralol:)
Meglio che prendere la vaschetta di gelato e mangiarla totalmente dura due secondi dopo averla tirata fuori :indica:

Share this post


Link to post
Share on other sites

E io che pensavo di essere l'unico! :ehmmm:

Anch'io gradisco il gelato quando si squaglia leggermente e diventa "lucido"... Quando il cucchiaino affonda delicato, il palato affoga dolcemente nei sapori e la freschezza scende in gola... :sbav:

Al microonde non avrei mai pensato, anche perché con un estate calda come questa basta poco tempo a temperatura ambiente!

Share this post


Link to post
Share on other sites

E io che pensavo di essere l'unico! :ehmmm:

Anch'io gradisco il gelato quando si squaglia leggermente e diventa "lucido"... Quando il cucchiaino affonda delicato, il palato affoga dolcemente nei sapori e la freschezza scende in gola... :sbav:

Al microonde non avrei mai pensato, anche perché con un estate calda come questa basta poco tempo a temperatura ambiente!

 

Sapevo di poter contare su di te :wub: :wub:

Al microonde la sera *distribuisce piccole chicche :excl2: *

Share this post


Link to post
Share on other sites

Riscaldare il gelato è come mettere un'etnia in una camera a gas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho appena finito di mangiare il gelato e devo ammetterlo per un momento sono stato tentato di riscaldarlo al microonde...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho appena finito di mangiare il gelato e devo ammetterlo per un momento sono stato tentato di riscaldarlo al microonde...

 

E' la mia campagna che inizia a dare i suoi primi frutti!

 

bOUcOvz.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahahahahahahha non cederó al lato sciolto del gelato...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anche io faccio parte del team gelato sciolto, lo faccio riscaldare lentamente fino a che non diventa bello cremoso e me lo gusto piano piano, in modo che si sciolga ulteriormente e si passa al gran finale, bersi il gelato ormai liquido!!

 

ps

Il microonde!! perchè non ci ho pensato prima??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non ho mai provato il brivido di riscaldarlo al microonde, sono sincera :ehmmm: ...però devo confessare che il gelato un po' sciolto nella coppetta mi fa impazzire :sbav:

Perciò voto SCIOLTO!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...