Jump to content

i biscotti per la colazione


Recommended Posts

Questo topic fa per me perchè io, nonostante quasi non tocchi i dolci, sono un discreto "biscottomane". Ogni mattina non riesco ad uscire se non ho mangiato caffèlatte (tazza grossa) e biscotti (da dosare con accortezza per non rischiare l'indigestione).

 

Principalmente mangio Galletti, Macine e Krumiri, tra cui i primi sono quasi obbligatori mentre gli altri due vanno un po' a rotazione. Un tempo i miei preferiti erano i Bucaneve ma, avendo troppo zucchero, facevano sentire i loro effetti alla lunga distanza (e non erano effetti positivi); stesso discorso per i Canestrelli, che in teoria sarebbero i miei preferiti ma che hanno una quintalata di zucchero sopra tale da creare dipendenza e gli stessi effetti dei Bucaneve.

 

Ogni tanto non disdegno nemmeno i Novellini al miele d'acacia, che tra quelli secchi sono i più gustosi senza essere troppo dolci come potrebbe far pensare il loro ingrediente principale. Da piccolo invece andavo pazzo per i frollini di Nonna Papera che, oltre a essere buonissimi, funzionavano un po' come le figurine ed aprivo la scatola con la smania di trovare il determinato personaggio. A proposito, esistono ancora?

 

Non mangio quelli al cioccolato, ripieni di qualsiasi marmellata o comunque troppo pasticciati.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 29
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Leggendo i vari post noto che amiamo i biscotti di marca e le eventuali sottomarche o volgari imitazioni.. Ci manca qualcuno che compri biscotti diversi.. Io ho aperto il topic per curiosità e per conoscere qualche marca a me sconosciuta ma vedo che non ce ne sono..

Link to post
Share on other sites

Anche perché nei supermercati raramente si trova qualcosa di diverso dai nomi piú famosi. 

Io ogni tanto mi guardo in giro per vedere se qualcosa di nuovo mi ispira, ma poi solitamente torno ai soliti noti (tranne quello di cui non ricordo né nome né marchio).

Link to post
Share on other sites
Il 18/3/2018 at 19:42, *Khaleesi* dice:

Di solito per colazione mangio i più integrali della galbusera. xD

 

Anche io! XD

Mi piacciono anche i segreti di bosco del Mulino Bianco e i novellini.

Ovviamente, quando mi portano i biscotti fatti in casa, preferisco quelli.

La scelta è molto dettata dall'abbinamento col the. Infatti, alcuni di quelli che sembrano essere dei grandi classici, vi svelerò che non mi piacciono, tipo le macine (col the fanno proprio a botte) e i galletti (troppo zucchero).

Link to post
Share on other sites

Non mangiando dolci, non sono una fanatica dei biscotti, con la sola eccezione degli unici, inimitabili, grandiosi: oro saiwa classici! Praticamente mi mangio un pacchettino a colazione :stralol: 


(qualcuno penserà che siano banali: invece no, sono classici!

Link to post
Share on other sites

A me piacciono le campagnole e adoro le fette biscottate Gentilini classiche , provatele sono particolari ,invece la domenica quando ho piu tempo e voglia faccio i pancake o le sfogliatine alla mela cannella e marmellata di albicocche buonissime basta un rotolo di pasta sfoglia ,non ci vuole molto giusto un 10 minuti; mentre il cioccolato a colazione lo trovo un po pesante .

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Di base a colazione mangio quelli con crema di riso (hanno sempre forma a rombo, in tutte le marche che ho provato, chissà perché), ma ogni tanto mi concedo anche gli abbracci e, quando sono in vena, mi compro direttamente le scatole con quelli danesi al burro, davvero goduriosi. Se invece mi sento in grana (visto che qui in Italia costano uno sproposito), compro direttamente i Walker's Shortbread, con un quantitativo di burro tale che rimangono rigidi anche dopo essere stati immersi per un po' nel tè caldo.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • 2 years later...

Rispolvero la discussione per dare un suggerimento su una categoria di biscotti davvero ottima che non so se era già stata menzionata: le gocciole Pavesi. In passato mi capitava di mangiare quelle fatte di solo cioccolato e ovviamente erano deliziose, ma poi ho smesso perché erano troppo caloriche. Ora ho scoperto quelle con sola pastafrolla e gocce di cioccolato (ossia queste) e ne sono diventato già ghiotto. In ogni caso comunque sono sempre stato un fan dei biscotti, che si tratti di Oro Saiwa, biscotti della Galbusera o altri ancora.

Link to post
Share on other sites
Il 20/2/2022 at 21:52, Lyra Stark ha scritto:

Comunque tra le gocciole, le Extradark rimangono le mie preferite!

 

Idem. Le extradark sono tra i miei biscotti preferiti.

Per tenere sotto controllo l'asssunzione degli zuccheri (analisi ancora perfette, ma con la vita sedentaria che faccio a cui si é aggiunto lo smartworking meglio essere furbi) ho smesso di fare la colazione classica latte cacao e biscotti e mi limito ormai da oltre un anno al caffé e uno yogurt con i cereali (col cioccolato peró :ehmmm:). Vanno via ancora pacchettoni di biscotti a dozzine, ma sono i bimbi a mangiarli.

 

Gli oro saiwa non mancavano mai quando ero piccolo, ma essendo molto goloso non mi hanno mai fatto impazzire (i Ciok invece non sono male), Le macine mi piacciono a mó di sandwich con dentro qualche crema spalmabile al cioccolato :blink:

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Upcoming Events

  • Member Statistics

    • Total Members
      5,863
    • Most Online
      1,394

    Newest Member
    Leo_34
    Joined
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      16,101
    • Total Posts
      745,932
×
×
  • Create New...