Jump to content
Sign in to follow this  
Euron Gioiagrigia

Problemi con i link

Recommended Posts

Buonasera,

mi pare questo problema fosse già stato segnalato da @Metamorfo tempo addietro, ma ultimamente è diventato piuttosto frequente, almeno per me.

In sostanza, quando devo linkare una pagina web (un articolo di giornale o un video di YT ad esempio) copiando e incollando il link direttamente dentro il post e non "concatenandolo" a delle parole, molte volte tale link graficamente rimane nero e non blu e non ci si può cliccare sopra per accadere alla pagina web in questione. In sostanza è come fosse del testo normale.

Il problema è facilmente evitabile ricorrendo appunto alla "concatenazione" con delle parole del post, ma vorrei sapere se si potesse risolvere definitivamente.

Ovviamente grazie in anticipo per l'aiuto.

 

PS: il problema l'ho riscontrato in Approdo del Re e Pentos perché sono le sezioni in cui capita maggiormente di linkare articoli e video, ma non so se riguarda altre sezioni del forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A me succede che quando in un post inserisco un link ad un video youtube, a volte appare il video nel post, altre volte rimane soltanto il link. Non capisco perchè il video in questione non appare sempre (o mai).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Credo che dipenda dal fatto di aver dato o meno l'"invio" per andare a capo dopo aver fatto copia-incolla del link YouTube nel post. Se fai copia-incolla, ma non dai l'invio non compare la finestra di anteprima.

 

Attenzione inoltre che in fondo appare una nota in cui specifica che l'apparizione dell'anteprima in automatico a meno di non selezionare (cliccando nella suddetta nota) l'opzione "solo link".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho chiesto a chi nello staff è più "tecnico".

 

Nel frattempo, nella mia personale esperienza l'anteprima di un articolo non compare mai. :ehmmm:

 

Compare l'anteprima se si mettono i link relativi alle discussioni sul forum (sempre dando l'invio dopo aver fatti copia-incolla del link).

 

Attendiamo conferma, ma credo che l'anteprima dell'articolo non possa comparire. 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non spaccatevi la testa su questa questione. Dando per scontato che non stiate cercando di incollare un link di risultato di Google - che non funzionerebbe nemmeno al secondo tentativo e con i 'trucchi' -  ci si può fare poco a parte lamentarsi con chi programma Chrome, FF e il software gestore del forum: Invision deve riconoscere al volo che il link è un link per 'trasformarlo' e questo può andar male per milioni di motivi (pagina caricata a metà, connessione non perfetta, troppo veloce la scrittura, sito del link che non risponde in quel millisecondo...).

 

Non è una funzione facile, alcuni browser son meglio di altri, alcuni link sono meglii di altri (probabilmente rispondono in meno tempo: ci sta che un video sia più pesante e non dia in tempo una risposta completa e non abbia una risposta parziale).

 

Quello che faccio io quando mi capita è lo stesso trucco di @Maya: a capo e torna indietro; azzarderei l'ipotesi che il riconoscimento scatta sull' onBlur e pigiare l'enter è sempre un evento drastico, lento e riconoscibile :blink:. E poi è più veloce di scrivere altre parole o altre azioni.

 

In particolare per i link di YouTube comunque assicuratevi pure che siano pubblici. Se per vedere quel video bisogna essere iscritti ad un canale, quando invision tenta di contattarlo 100% riceve picche...

Share this post


Link to post
Share on other sites
%d/%m/%Y %i:%s, Maya dice:

Nel frattempo, nella mia personale esperienza l'anteprima di un articolo non compare mai

 

Forse non mi ero espresso bene: non parlavo del fatto che non comparisse l'anteprima dell'articolo, ma che il link, copiato e incollato direttamente nel post, non fosse blu e sottolineato. In altre parole non ci si poteva cliccare sopra per arrivare alla pagina dell'articolo.

Comunque la risposta di Neshira mi ha convinto. A quanto pare ci possono stare molti motivi casuali.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...