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L'Allegra Compagnia Di Frittella, Dolci e Affini


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quindi....potrei anche provarci!!

Ecco invece il mio ultimo esperimento: Hi-Hat Cupcake, ovvero cupcakes al cioccolato e meringa alla vaniglia ricoperta di cioccolato! Una bombaaaaaaaaa!!!!!

cup.jpg

 

Ps: Lady Robin Snow, stavolta ho provato a fare la meringa all'italiana e l'ho stabilizzata con della gelatina in polvere (ho usato l'agar-agar) per evitare che mi si smontasse ricoprendola di cioccolato. E' venuta benissimo, forse anche troppo solida, ma una meringa così stabile non mi era mai venuta! d'ora in poi userò sempre questo metodo!!!

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Torta Kinder Fette al Latte

Ho fatto la base al cioccolato seguendo la mia stra collaudatissima torta al cioccolato che trovate qui http://www.labarriera.net/forum/index.php?showtopic=11751&p=396190

Per la crema al latte:

400 ml di latte intero
200 ml di panna da montare non zuccherata
100 gr di zucchero
50 gr di maizena o fecola o farina
1 cucchiaino di miele (A piacere)
1/2 bacca di vaniglia

 

Scaldare il latte in un pentolino.

Un una casseruola setacciare lo zucchero con la maizena e la vaniglia. Stemperarli con un po' di latte caldo. Aggiungere il resto del latte a filo e mescolare ancora sul fuoco. Aggiungere il miele e mescolare fino all'addensamento della crema.

Quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata.

 

Poi basta tagliare la torta e farcire e decorare.

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Torta con crema di wafer alla nocciola

 

la ricetta originale viene da qui, al solito io ho rimaneggiato un po' :)

Ho aumentato la farcia di metà dose e alla glassa ho aggiunto 50 grammi di cioccolato e panna in più. Il panettone è questo qui e non l'ho bagnato perchè è molto morbido.

In realtà non so ancora come sa nel complesso, l'ho appena finita e si taglia domani :glare:

Non ho mai fatto una farcia con tanto burro e in effetti non mi convinceva tanto ma comunque a me sembra buona, vedremo domani cosa ne pensano XD

 

http://i.imgur.com/2liPe6i.jpg

http://i.imgur.com/6g2OXfH.jpg

una fetta

http://i.imgur.com/rEIpSJJ.jpg

Edited by Paige91
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Cupcake al Cocco e Limone

 

70 g farina

1 cucchiaino di lievito

200 g di burro

200 g di zucchero semolato

vaniglia

scorza di mezzo limone

3 uova

150 g di cocco grattugiato

70 g di mandorle in polvere

 

Per la Glassa:

240 ml di panna

240 ml di mascarpone

200 g di zucchero a velo

scorza di un limone

 

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (Farina, cocco, mandorle, lievito, vaniglia e limone), mentre in una seconda ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino a uando non sarà chiaro e soffice. Aggiungere le tre uova, una alla volta sbattendo bene ogni volta. Scaravoltare i secchi dentro gli umidi e mescolare bene, ma non troppo a lungo. Versare nei pirottini ed infornare per 20-25 minuti, o comunue fino a uando non saranno belli dorati. Lasciarli raffreddare e preparare la glassa.

Montare la panna, e a parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero a velo. A panna montata bene, versarla nel composto stando attenti a

non smontarla. uando i cupcake saranno freddi, glassarli con una spatola e poi cospargerli di cocco grattugiato.

Mangiare!

 

https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10389334_10205142694790844_6272315511032898069_n.jpg?oh=ea38c7a09de373398628f32d9f15ac5d&oe=54E8881D

 

NB: Essendo la prima volta che li facevo, ho seguito la ricetta alla lettera. La prossima volta no XD

Innanzi tutto per il mio forno 20-25 minuti sono troppi. Poi le dosi della glassa sono esagerate. Dopo aver glassato 12 Cupcake ne è avanzata una buona parte. La prossima volta ne farei la metà.

 

Con la glassa rimasta sto pensando di farci uno pseudo tiramisù al limone.

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Guarda, in realtà il forno di casa lo odio, perchè a volte decide di cucinare, altre volte no. Oggi ha deciso di cucinare bene.

Preferisco uello che uso in gelateria, almeno so che uando gli dico di fare una cosa, la fa!

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questi li ho fatti per halloween ma secondo me sono carini anche da fare senza un'occasione particolare

 

Cupcake "gufo" al cioccolato

90 g di zucchero
1 uovo
60 g di burro fuso
125 g di latte
110 g di farina
25 g di cacao
5 g di lievito per dolci

 

per la decorazione

150 g di cioccolato fondente
30 g di burro

da sciogliere insieme a bagnomaria

50 g di cioccolato bianco per gli occhi e il becco

 

cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti (io per almeno 30..)

 

questa dose è per 10, a me ne sono usciti appena 9..La glassa l'ho fatta raffreddare bene altrimenti perdeva subito forma, però troppo densa faceva fatica a passare nella siringa XD

http://i.imgur.com/VJRSt3y.jpg mi hanno detto che questo era inquietante, boh :ehmmm:

http://i.imgur.com/ErTKlPL.jpg

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