Lady Monica Posted November 23, 2014 Author Share Posted November 23, 2014 Eccolo ui Link to post Share on other sites
Emma Snow Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Grazie mille :) Link to post Share on other sites
Lady Monica Posted November 29, 2014 Author Share Posted November 29, 2014 PROFITEROLES AL CIOCCOLATO Per i bignè 100 g di burro 200 g di acqua 130 g di farina Un Pizzico di Sale Per la crema 500 ml di latte 50 g di maizena 120 g di zucchero 4 tuorli vaniglia 250 ml di panna Per la ganache 500 ml di panna 400 g di cioccolato fondente 20 g di latte Fare i bignè: in un pentolino mettere acqua con il burro e il sale. quando inizierà a bollire versare tutta la farina e cuocere fino a quando non si inizia a formare una piccola crosta sulle pareti della padella. Versare la massa nella vasca da planetaria o in una terrina ed iniziare frullare per far raffreddare l'impasto. Dopo circa 5 minuti iniziare a incorporare un uovo alla volta. Con una tasca da pasticcere, fare piccoli bignè su una leccarda foderata da carta da forno ed infornare a 200°C per 20 minuti. Ricordatevi di NON APRIRE MAI IL FORNO prima di 20 minuti. Poi lasciarli raffreddare. Fare la crema: mettere a scaldare il latte. In una casseruola mescolare i tuorli con zucchero e vaniglia e poi la maizena. Stemperare con un po' di latte e poi versarlo tutto fino a quando la crema non inizia a bollire e tenerla sul fuoco per un minuto. Lasciarla raffreddare e poi alleggeritela con la panna montata. Con la Sacca da pasticcere riempite i bignè. Per la ganashe: mettere sul fuoco la panna con il latte. quando sta per bollire toglierla dal fuoco e mettere il cioccolato a pezzetti. Mescolare fino a quando la crema non sarà totalmente liscia. Lasciarla raffreddare e poi, con delle forchette, immergete i bignè nella ganashe. https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10641105_10205278821513927_2268538653165058543_n.jpg?oh=92fbe1050d8d3790cb72f342b2cad1fa&oe=54D7F4E8&__gda__=1426526871_4c1ae32037e450b77bbbc45a08901c6f Link to post Share on other sites
Paige91 Posted December 1, 2014 Share Posted December 1, 2014 Biscotti di vetro Ho visto quest'idea tempo fa e ne ho approfittato nel fine settimana per provarla :) Niente, la ricetta sta nel fare dei biscotti, copparli al centro e mettere dei pezzetti di caramella a fine cottura per farli sciogliere. A me sono piaciuti un sacco, anche da vedere La frolla l'ho fatta con la mia solita ricetta, non ricordo se l'avevo già postata, sicuramente sì XD - 600 gr di farina- 6 uova (2 intere e 4 tuorli)- 300 gr zucchero- 250 gr di burro- un po di lievito a piacere arricchita a piacere, stavolta ho usato del cioccolato a pezzetti. Come caramella ho scelto gli orsetti gommosi tagliati a pezzetti (decapitando orsetti mi sentivo tanto Ilyn Payne con Ned Stark) invece delle caramelle dure, come diceva la ricetta, perchè, boh mi piaceva l'idea che al centro rimanesse comunque morbido. Credo che proverò anche con le caramelle dure, giusto per vedere la differenza. http://i.imgur.com/WePMdwF.jpg Link to post Share on other sites
Lady Monica Posted December 1, 2014 Author Share Posted December 1, 2014 uindi tiri fuori i biscotti cotti e ci metti la caramella in mezzo? Fico Link to post Share on other sites
Paige91 Posted December 1, 2014 Share Posted December 1, 2014 si!! :) poi li rimetto in forno giusto qualche secondo per farla sciogliere ma se la teglia è abbastanza calda si scioglie già così! Solo che il calore del forno fa tutto più omogeneo e i pezzi di caramella si amalgamano meglio. Io me ne sono innamorata sono carinissimi, sanno proprio di natale L'unica cosa è che bisogna farli raffreddare un po' prima di toglierli dalla carta forno se no si rischia di rovinare la caramella Link to post Share on other sites
Lady Monica Posted January 10, 2015 Author Share Posted January 10, 2015 TORTA DI SEMOLINO 250 g di semolino 200 g di zucchero 200 g di ricotta 30 g di burro 5 uova 50 g di canditi misti vanillina 250 g di latte 750 di acqua Mettere a bollire il latte e l'acqua e la vaniglia. Quando sta per bollire, aggiungere il burro e poi a pioggia il semolino mescolando perchè non si formino grumi. Quando si sarà ben addensato, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare. Aggiungere uno alla volta le uova, poi lo zucchero e la ricotta. Infine i canditi. Infornare a 180 °C per un'oretta. Si può mangiare anche tiepida. Link to post Share on other sites
Lady Monica Posted January 31, 2015 Author Share Posted January 31, 2015 TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS1 barattolo di fette di ananas sciroppate (10 fette)250 farina 00200 gr di zucchero semolato2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna (circa 80 gr)150 ml di latte100 gr di burro3 uova1 bustina di lievito vanigliato panenangeli1 bustina di vanillinaZucchero a velo per guarnireFoderare una teglia a cerniera (diametro 26 per ottenere l’altezza della torta come in foto) con carta forno. Imburrare e infarinare tutto il bordo della teglia e infine cospargere il fondo, in modo uniforme, con lo zucchero di canna. Adagiare sullo zucchero di canna le fettine di ananas sciroppate in modo regolare. Mettere da parte la teglia e accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà quasi giunto a temperatura. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e il burro sciolto precedentemente a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati, poco alla volta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere infine le fette di ananas rimaste, tagliate a pezzetti. Versare il composto ottenuto all’interno della teglia. Infornare la torta all’ananas a 180° (forno preriscaldato) per circa 45 minuti. Controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti o uno spaghetto. Lasciare intiepidire la torta, aprire la cerniera e capovolgere la torta su un piatto da portata. Cospargere con poco zucchero a velo (opzionale)https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10947286_10205799030518827_5672647024233210183_n.jpg?oh=3c2bb53ffd05a8621375d1e8ca2c660f&oe=555842E1 Link to post Share on other sites
Emma Snow Posted February 9, 2015 Share Posted February 9, 2015 Oggi ho fatto una ricetta di recupero trovata su GialloZafferano, per usare un pandoro avanzato da Natale che nessuno aveva voglia di mangiare... La ricetta è facilissima e velocissima e il risultato mi ha molto soddisfatto! TARTUFINI DI PANDORO AL CIOCCOLATO Ingredienti: 400 g di pandoro 120 g cacao amaro 100 ml panna fresca liquida Scorza grattuggiata di un'arancia Per la copertura: 50 g cioccolato fondente 50 g panna fresca liquida Granella a piacere per decorare Procedimento: Sbriciolare con le mani il pandoro, aggiungere la scorza d'arancia e la panna e impastare con le mani fino ad avere un composto modellabile. Ricavare delle palline e rotolarle su un vassoio di cacao amaro setacciato, disponendole in pirottini. Per la copertura sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire la panna riscaldata quasi al bollore e versarne un cucchiaino su ogni tartufo, decorando poi con la granella. Si conservano in frigorifero per 3-4 giorni. Link to post Share on other sites
Paige91 Posted February 9, 2015 Share Posted February 9, 2015 un pandoro avanzato da Natale che nessuno aveva voglia di mangiare per i Sette, come si fa? Link to post Share on other sites
Emma Snow Posted February 9, 2015 Share Posted February 9, 2015 Ahahah siamo tutti panettone-dipendenti e ormai è passato troppo tempo da Natale Link to post Share on other sites
Lady Monica Posted February 16, 2015 Author Share Posted February 16, 2015 CIAMBELLONE AL CAFFè E GOCCE DI CIOCCOLATO• 200 g di farina 00• 180 g di zucchero di canna demerara• 125 g di burro morbido• 100 g di gocce di cioccolato• 2 uova a temperatura ambiente• 1 tazzina di caffè espresso• 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci• zucchero a veloPreriscalda il forno a 170°. Metti in una ciotola il burro insieme allo zucchero e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e piuttosto spumoso. Incorpora le uova, uno alla volta, seguite dal caffè e continua a sbattere fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.Setaccia la farina e il lievito direttamente sull'impasto e mescola con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.Unisci le gocce di cioccolato e, sempre utilizzando la spatola, mescola in modo da distribuirle in maniera omogenea nell'impasto. Infarina e imburra uno stampo da kugelhopf (o da bundt) di 18 cm di diametro. Versa il composto all'interno dello stampo, livellalo con un cucchiaio e cuoci nel forno per circa 1 ora - 1 ora e 10', verificando la cottura con uno stecchino e apponendo un foglio di alluminio nel caso la torta dovesse brunire troppo. Fai raffreddare completamente, quindi sforma il dolce su di un piatto e servi, spolverizzando a piacere con zucchero a velo setacciato. Link to post Share on other sites
Lady Monica Posted February 22, 2015 Author Share Posted February 22, 2015 CHEESECAKE ALLA NUTELLA250 gr di biscotti digestive (vanno bene anche gli oro saiwa o dei normali frollini, anche al cacao)150 gr di burro300 gr di nutella250 gr di philadelphia250 gr di panna da montare già zuccheratanocciole (o granella di nocciole per guarnire) e cioccolato fuso (opzionale)Tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria. Aggiungere il burro, un cucchiaio di nutella e uno di miele ai biscotti tritati. Amalgamare bene. e versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera con la base rivestita di carta forno. Schiacciare bene il composto fino ad ottenere una base solida e ben compatta. Riporre in frigo a solidificare. Prepariamo ora la mousse della cheesecake alla nutella iniziando a ridurre la philadelphia in crema con l’aiuto di una frusta e aggiungere la nutella. Mescolare bene amalgamando i due ingredienti fino ad ottenere un composto lucido e liscio. In un altro recipiente montare la panna ben ferma. Aggiungere la panna montata al composto di nutella e philadelphia e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Otterremo una mousse spumosa e chiara rispetto al colore originale della nutella. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti. Livellare bene la superficie della cheesecake alla nutella e riporre in frigo per minimo 4-5 ore e infine una mezz’oretta in freezer per compattare meglio la mousse. Togliere la cheesecake alla nutella dallo stampo a cerniera e guarnire a piacimento con nocciole intere o granella di nocciole e cioccolato fuso. Link to post Share on other sites
Lady Monica Posted February 25, 2015 Author Share Posted February 25, 2015 CHEESECAKE AL LIMONE300 gr di biscotti secchi tipo Digestive oppure Oro Saiwa100 gr di burro500 gr di yogurt al limone500 gr di panna zuccherata da montare10-12 gr di colla di pescezucchero a velo (2-3 cucchiai per correggere l’acidità dello yogurt)1 Bustina di Tortagel della Paneangeli250 ml di acqua4 cucchiai rasi di zucchero semolato1 limone per guarnirecolorante alimentare giallo (due gocce)Per preparare la base della cheesecake al limone, tritiamo finemente i biscotti nel mixer e sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde. Unire il burro ai biscotti tritati, aggiungere un cucchiaino di miele e mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti. Foderare la base di uno stampo a cerniera (io ho usato un diametro 26) con la carta forno e versarvi il composto. Schiacciarlo e appiattirlo con lo smoother se lo avete in casa oppure con un cucchiaio o ancora più semplicemente con le mani. E nel frattempo sia che la base sia in frigo o in forno prepariamo la mousse. Fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e iniziamo a montare la panna. Dopo aver finito di montare bene la panna, strizziamo la colla di pesce e facciamola sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua o latte a fuoco lento. Dopo aver montato la panna, e aver sciolto la colla di pesce nell’acqua, possiamo unire gli ingredienti per la mousse, quindi aggiungere lo yogurt alla panna mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto e infine aggiungere a filo la colla di pesce sempre mescolando. Se ritenete che lo yogurt al limone conferisca troppa acidità alla mousse aggiustare il sapore con due o tre cucchiai di zucchero a velo. Versare la mousse soffice e spumosa sulla base che avete prelevato dal frigo oppure dal forno (in quest’ultimo caso bisogna prima lasciarla raffreddare). Livellare bene la mousse e riporre in frigorifero. La cheesecake al limone sarebbe pronta anche così, basta guarnire la superficie con fettine di limone. n alternativa possiamo preparare una gelatina per ricoprire l’intera superficie della cheesecake. Per preparare la gelatina, sciogliere una bustina di tortagel Paneangeli in 250 ml di acqua come riportato nel retro dell’etichetta, aggiungere 3-4 cucchiai rasi di zucchero e portare ad ebollizione. Aggiungere due gocce di colorante alimentare giallo. Lasciare raffreddare 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Prendere la cheesecake al limone dal frigo e ricoprire l’intera superficie con la gelatina. Lasciare rassodare in frigo per 5 ore circa. Quando la cheesecake al limone sarà ben soda, guarnire la superficie con fettine di limone e servire fredda. https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10923233_10205982380982474_6458807881895436029_n.jpg?oh=b0368af02e1035880d51b8b27329d274&oe=557DBBCF&__gda__=1434444505_b7dd994546ae9fe87e2cbe029a1a019c NB: Nella gelatina gialla io ho messo anche il succo di mezzo limone per dare un po' di sapore in più. La prossima volta meglio un limone intero. NBB: la mousse viene molto delicata, quindi è meglio trovare uno yogurt dal sapore forte. Io usato gli yogurt della Trentina, buonissimi, ma troppo delicati. Link to post Share on other sites
Paige91 Posted May 10, 2015 Share Posted May 10, 2015 Per la festa della mamma ho fatto la torta paradiso decorata con la panna invece che con lo zucchero a velo, volevo una decorazione tipo rose. Il beccuccio che ho non è proprio quello adatto e in più ho avuto un imprevisto con la panna XD Non è esattamente come la volevo però qualcosa è uscito http://i.imgur.com/dXH8Vn1.jpg piuttosto ho una domanda per voi: qualcuna ha mai usato quel malefico aggeggio che è la spara-biscotti? Mentre cuoceva la torta ho avuto la bella idea di collaudare questo coso facendo dei biscotti di frolla montata. Non-si-staccavano-dalla-macchina. Che nervoso Che non vanno sparati sulla carta forno ci sono arrivata dopo il primo tentativo ma non si sono attaccati nemmeno sulla teglia imburrata e infarinata e nemmeno sul piano di lavoro asciutto! In tutto ne saranno usciti 5 o 6, staccati per pura fortuna credo..il resto dell'impasto l'ho dovuto modellare con i beccucci (così si che si staccavano, e grazie!). Non so, sbaglio qualcosa? Sono impedita? Probabilmente sì XD Ho fatto il procedimento giusto credo..pistola poggiata sul piano, uno sparo..e il biscotto resta lì Link to post Share on other sites
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