Jump to content

L'Allegra Compagnia Di Frittella, Dolci e Affini


Recommended Posts

  • Replies 466
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Non lo so ancora...però prossimamente volevo provare a fare una tolta con le pere capovolte... oppure una ricetta di cupcake al limone, oppure alla marmellata d'arance ( madre permettendo...ogni volta che mi metto ai fornelli con lei in casa, ha paura che possa esplodere la cucina...quanta fiducia maTre c.c)

Link to post
Share on other sites

Tortine alle carote

 

Ingredienti:

250 g di carote

180 g di farina

200 g di zucchero

50 g di fecola di patate

70 g di farina di mandorle

1 uovo + 1 tuorlo

130 ml di olio di semi

La scorza di un'arancia

Vanillina

Lievito

 

 

Lavare, sbucciare le carote e tritarle nel mixer. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere poi le carote e le farine, la vanillina e il lievito setacciati insieme. Unire infine la scorza dell'arancia e l'olio di semi (l'impasto deve risultare piuttosto morbido).

Cuocere in forno statico a 180° per 20/25 minuti.

 

 

La foto non so perchè è venuta un po' pallida, dal vivo sono più arancioni :)

Immagine inserita

Link to post
Share on other sites

Dolce alle Mandorle

 

190 g di burro

200 g di zucchero

6 uova

75 g di mandorle macinate

5 gocce di estratto di mandorle

190 g farina

 

sciogliete il burro a fuoco dolce e poi fatelo intiepidire. Versate in una terrina resistente al calore lo zucchero, le uova, la farina di mandorle e l'estratto di mandorle. Ponete la terrina a bagnomaria e lavorate con il frullino elettrico (o la frusta) fino a quando non apparirà chiaro e spumoso. Togliere la terrina dal bagnomaria e continuare a frullare fino a far raffreddare il composto. Incorporare burro e farina, versata a pioggia.

Imburrate ed infarinate lo stampo (meglio se a cupola decorato) e versate l'impasto. Cucinare per 40-50 minuti a forno preriscaldato a 180°C. Sformate il dolce ancora caldo su una griglia e fatelo raffreddare prima di servire.

 

 

Non ho ancora la foto e non so com'è, ma dal profumo direi che si fa mangiare.

Link to post
Share on other sites

Torta soffice all'arancia

 

» Arance 3

» Farina 200 gr

» Zucchero 130 gr

» Burro 80 gr

» Uova 2

» Lievito 1 bustina

 

 

Preparazione:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, versatelo in una ciotola e lavoratelo con 100 gr di zucchero e 2 tuorli. Unite il succo di 2 arance spremute e un po' di scorza grattugiata. Incorporate al composto gli albumi montati a neve, la farina e il lievito. Versate in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Intanto mettete in un pentolino sul fuoco il succo dell'arancia restante con 30 gr di zucchero, fate restringere per tre o quattro minuti. Fate raffreddare la torta e spennellatela con la glassa preparata.

 

Nb: L'impasto puù essere anche usato come impasto per Muffin all'arancia.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Upcoming Events

  • Member Statistics

    • Total Members
      5,833
    • Most Online
      1,394

    Newest Member
    ros
    Joined
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      15,946
    • Total Posts
      732,996
×
×
  • Create New...